#BeAConfidentYou

Veet Hair Removal Cream menambah rasa percaya dirimu

June 19, 2019

Kebersihan, pancaran dari Iman

Hijaber cantik
Kebersihan pancaran dari iman
Foto : pexel / Destiawan Nur Agustra

Pernah dengar gak, kalau manjangin bulu ketiak itu pernah jadi tren di masa lampau. Tapi di era milenial yang serba canggih ini kira-kira masih ada gak ya yang suka manjangin bulu ketiak? Kalau aku sih, ogaaaah..jujur..aku tuh orangnya suka segala sesuatu yang rapi dan bersih termasuk dalam hal perawatan diri. Apalagi, kebersihan itu bagian dari keimanan lhoo.. aku sebagai muslimah yang cinta kebersihan tentunya gak main-main dalam urusan menjaga kebersihan diri dan penampilan.
Baju oke, hijab udah wangi, dandanan siiplah, tapi kalau bulu ketiak masih panjang rasanya kok gak pede ya, ngaruh banget ke kepercayaan diri meski udah dibantu sama deodorant. Kenapa? Karena bulu ketiak yang panjang itu bisa jadi sarang bakteri dan kuman. Deodorant sifatnya mencegah keringat keluar, tapi kan gak oke juga kalo bulu yang di keti itu masih nempel aja.

Berganti dari Shaving ke Veet Hair Removal

Waxing , no banget laah!
Foto : pexel / fotografer : rawpixel.com

Demi ngejar penampilan yang trendi luar dalam, maka aku cari cara gimana caranya menghilangkan bulu ketiak yang memang cukup mengganggu penampilan.
Cara yang biasa orang lakukan untuk ngilangin bulu keti adalah dengan Waxing dan Shaving (mencukur) dengan pisau cukur. Kalau waxing sih, sejujurnya aku belum pernah nyoba. Gak mungkin dong, aku waxing bulu ketiakku sendiri. Kebayang gak sih nanti teriaknya kayak apa..bakalan sakit tentunya. Biasanya metode waxing dipakai untuk mencukur bulu ketiak, bulu di kaki serta tangan dengan memakai gel khusus yang dioleskan di bagian kulit yang bulunya akan dihilangkan. Ketika ditarik..aw..aw..aw..haha..udah ngeri duluan akunya...Sakiiitttt... Biasanya waxing dilakukan di salon yang tentunya membuat kalian harus menyempatkan waktu ke salon dan merogoh kocek sedikit lebih banyak tiap kali waxing. Udah sakit, bayar lagi demi bisa tampil sempurna. Buatku beauty is no pain lah..bisa simpel dan nyenengin kok..apalagi emak-emak yang lebih suka irit kayak aku gini..haha..
Cara yang paling sering dilakukan dan dianggap praktis adalah dengan Shaving atau mencukur dengan pisau cukur. Praktis emang, gak butuh waktu lama kalau buat nyukur bulu di kaki atau di ketiak. Tapi cara yang instan ini ada minusnya juga karena tak jarang pisau cukur menggores kulit ketika mencukur. Jadi deh, bagian kulit yang tergores jadi perih dan nantinya jadi ninggalin bekas hitam di ketiak. Selain itu, kulit yang tergores jadi kasar pastinya. Kalau udah gini, jadi bikin kesel juga yaa meski hemat sih sebenarnya.
Nah, pas mau nikah sekitar tahun 2014 waktu itu aku lihat ada iklan di tv. Ada produk yang bisa ngebantu ngilangin bulu ketiak dengan cara mudah dan dijamin irit, namanya Veet Hair Removal Cream. Karena penasaran, aku cari produknya di supermarket. Dari packagingnya yang oke dan desain kemasannya yang feminim, akhirnya kuputuskan tak ada salahnya mencoba. Di rumah, sebelum mandi aku coba Veet Hair Removal Cream ini untuk menghilangkan bulu di ketiakku dan ternyata hasilnya lumayan memuaskan, karena selain bisa menghilangkan bulu ketiak, Veet Hair Removal Cream ini juga ngebantu mengangkat sel kulit mati yang membuat kulit ketiakku hitam. Daan aku bisa ngucapin selamat tinggal bekas hitam di keti.
Penasaranku berlanjut dengan mencoba menghilangkan bulu rambut di jempol kaki dan ternyata bisa juga lhoo. Kalo udah gini, rasanya percaya diri nambah sekian derajat. Seneng dan puas ngelihat hasil polesan Veet Hair Removal, kalau kamu? Coba juga yuk!

Jatuh cinta pada Veet Hair Removal Cream

Be a confident you Veet Hair removal cream
Aku pakai Veet Hair Removal Cream yang pink

Semenjak mulai menikah, aku sudah pakai produk Veet Hair Removal Cream ini dan ternyata sepupuku ikut-ikutan pakai juga, itu artinya produk ini recommended untuk dicoba.  Ada tiga varian produk Veet yang bisa disesuaikan dengan jenis kulit kamu. Kemasan warna pink, untuk kulit normal dengan aroma lotus milk dan Jasmine, warna hijau untuk kulit kering dengan wangi Lily dan Shea butter, terakhir warna biru untuk kulit sensitif dengan kandungan aloe Vera dan vitamin E.
Kalau aku sendiri, aku pakai varian untuk kulit normal yang kemasannya berwarna pink. Secara fisik, warna krim dan kekentalan masing-masing varian sama sebetulnya, tetapi kandungan masing-masing varianlah yang berbeda.

Cara pakai Veet Hair Removal Cream Mudah


Cara penggunaan Veet Hair removal cream
Aturan pakai Veet 

Cara penggunaan krim nya pun bisa dibilang gampang banget,
Tuang Veet Hair Removal Cream ke bagian luar spatula lalu ratakan. Usahakan bulu yang akan dihilangkan tertutup tebal seluruhnya oleh Cream nya. Tunggu antara 3 hingga 6 menit dan jangan biarkan Creamnya menempel lebih dari itu. Biasanya aroma Creamnya yang wangi akan sedikit berubah seperti ketika kalian memakai catokan rambut, baunya hampir mirip pake krim buat rebonding rambut gitu sih. Itu artinya Creamnya bekerja dengan baik, selanjutnya bersihkan Cream yang masih menempel dengan bagian dalam spatula. Biasanya bulu akan kembali tumbuh lebih lama ketimbang kita pakai pisau cukur dan nggak ninggalin perih juga. Mudah kaan caranya..Sesimpel itu dan harganya terjangkau. Aku beli terakhir kemarin yang 25 gram seharga 15K aja. Oya, aku kasih bocoran yaa, aku pernah ngilangin noda hitam di lipatan paha pakai Veet ini dan ternyata efektif lhoo. Etapi yang perlu kamu ingat, jangan sembarangan dipakai tanpa petunjuk lho ya dan perhatikan baik-baik bagian mana yang dilarang dioles dengan Cream ini. Sekedar mengingatkan juga, jangan gunakan deodoran, cologne, EDT atau sejenisnya dulu di bagian yang kamu treatment barusan selama sekitar 24 jam yaa..

Veet Hair Removal Cream menurutku

Veet warna pink untuk kulit normal
Veet Hair Removal varian kulit normal

Menurutku, Veet Hair Removal Cream itu :

> Bisa ngilangin bulu dengan cepat
> Membuat bulu tumbuh agak lama
> Membantu mengangkat sel kulit mati
> Membantu melembabkan area yang diangkat selama 24 jam
> Harga terjangkau
> Kemasan oke punya dan praktis
> Mudah dicari, bisa ditemukan di minimarket atau di supermarket
> Menambah rasa percaya diri

No ribet, praktis, hemat waktu, harga terjangkau..
Kepercayaan dirimu bisa nambah pakai Veet ini, Be a Confident You Geengs.. pakai Veet Hair Removal Cream kesukaan..

#BeAConfidentYou bersama Veet






#30HariKebaikanBPN

7 Tips menghilangkan ketombe yang wajib kamu coba

May 12, 2019


Wanita berhijab dan ketombe
Wanita berhijab
Credits : canva
Cantik itu relatif emang, apalagi buat wanita berhijab sepertiku. Menurutku, kecantikan perempuan bukan hanya dinilai dari keindahan fisik saja, tetapi juga dari akhlak yang terpuji dan kecerdasannya. Akan tetapi sebagai muslimah, selain menempa diri agar baik di mata Allah, kita juga perlu menambah pengetahuan dan menjaga fisik yang dikaruniakan olehNya dengan baik termasuk salah satunya rambut. Bagi wanita yang berhijab, tentu merawat rambut bisa jadi gampang-gampang susah. Lho, kok gampang-gampang susah? Lha iya, lha wong kalau berjilbab wong rambutnya gak kelihatan, kalau sudah gitu, ada yang jadi creambath atau sekedar nyisir aja, akhirnya rambut kesannya jadi dikesampingkan. Padahal kalau sudah gitu, dampak yang muncul bisa beragam. Mulai dari rambut kering, lepek, bercabang, rontok, terlalu berminyak bahkan ketombe.
OMG, ketombe? Lha iya, idealnya buat yang berhijab kita juga perlu memberi nafas buat rambut dengan tidak berhijab selama 24 jam gitu, malah batas idealnya hanya 8 jam. Terus, kalau yang kegiatannya banyak, jadwal padat merayap akhirnya rambut jadi dikesampingkan.

Penyebab ketombe

Sebetulnya, ketombe yang normal merupakan lapisan kulit terluar rambut yang berganti dan kadang menimbulkan sisik dan bisa dihilangkan dengan rajin keramas alias shampoan. Tapi, kadang kulit kepala yang terlalu berminyak dan terpapar debu membuatnya jadi sasaran empuk tempat bertumbuhnya jamur. So, ketombe itu ada yang disebabkan karena proses alami rambut dan ada pula yang disebabkan oleh jamur. Jadi beda kasus, beda pula cara mengatasinya

Cara Mengatasi Ketombe

Bagi kamu yang ketombean, aku bagi tips agar ketombe bisa dicegah atau dihilangkan.

1.  Keramas 2 hari sekali

Agar tetap terjaga kelembabannya, idealnya keramas bisa dilakukan tiap 2 hari sekali bahkan lebih tergantung kebutuhan

2. Memakai kondisioner dengan benar

Kondisioner biasanya dipakad agar rambut kuat, lembut dan gak mudah rontok. Pakailah kondisioner setelah keramas dengan menggunakannya di rambut saja, bukan di kulit kepala. Kulit kepala yang terkena kondisioner akan mudah berminyak dan kotor yang tentunya menyebabkan ketombe.

Rambut sehat, kuat, lembut terurai
Rambut sehat
Credits : canva


3. Gunakan jeruk nipis

Jika ketombemu cukup mengganggu, kamu bisa menggunakan jeruk nipis. Cara pakainya, potong jeruk nipis menjadi dua bagian lalu gosok-gosokkan di kepala. Tunggu sekitar 10 menit lalu keramas. Lakukan seminggu sekali.

4. Gunakan buah Pace atau mengkudu

Caranya dengan mengupas mengkudu dan mengoleskannya ke rambut. Tetapi biasanya cara ini jarang dilakukan mengingat aromanya yang menyengat.

5. Lidah buaya

Nilai plus lidah buaya, selain membantu mengatasi jerawat. Lidah buaya juga membantu menyuburkan rambut dan membuatnya jadi halus. Cara memakainya adalah dengan mengupas kulit lidah buaya dan menggosokkannya ke kulit kepala dilanjutkan dengan keramas setelahnya.

6. Gunakan shampo anti ketombe yang sesuai jenis rambut kamu

7. Jika ketombemu itu jamur, maka gunakan shampoo anti jamur

Beberapa waktu lalu suami juga pernah ketombean parah dan akhirnya oleh teman apoteker ku disarankan memakai shampo khusus jamur yang mengandung ketoconazole, bahan aktif pembasmi jamur dan Alhamdulilah ketombenya bisa teratasi.

8. Periksakan ke dokter
Jika emang sudah parah banget dan dicoba treatment macem-macem gak ngefek juga, maka segera konsultasikan ke dokter spesialis kulit yaa karena dokter insyaAllah lebih paham penyebab ketombemu. Jangan sampai dibiarkan karena bisa bertambah parah dan salah-salah bisa bikin rambut rontok.



#30HariKebaikanBPN

7 Alasan kenapa berbelanja Online

May 11, 2019



Bisnis e-commerce di Indonesia terbilang mengalami peningkatan pesat. Terbukti dengan menjamurnya marketplace dan online shop dimana-mana dari yang lokal seperti Shoppee, Lazada, akulaku, Blibli, matahari mall, Tokopedia, hingga yang kelas internasional seperti amazon, etsy, dan lainnya . Kalau aku pribadi, untuk keperluan tertentu, aku lebih senang berbelanja online baik, kenapa?

1. Banyak promo menarik

Saat ramadhan seperti ini, vendor-vendor marketplace menebar promo dimana-mana. Seperti tadi sore, saat berbelanja online untuk anakku, aku dapat diskon lumayan dari tokonya. Maunya sih, kalau melihat promo bertebaran kayak gini semuanya pengen dibeli.. masukkan ke wishlist atau keranjang belanja tapi yang terbayar bisa sepertiganya aja.
Oya, seperti ramadan 2019 ini ternyata shoppee tebar diskon mulai dari gratis ongkir, diskon produk, hingga produk murah seharga sepuluh ribu rupiah.

Shopee dari smartphone
Promo shopee


2. Tak perlu keluar rumah

Bagi yang sibuk dan tak punya banyak waktu untuk berbelanja dan bermacet-macetan di jalan raya maka online shop jadi salah satu kunci. Tinggal buka aplikasi dari smartphone atau laptop, pilih barang dan lakukan pembayaran. Semudah itu kita bisa mendapatkan barang yang kita inginkan tanpa repot keluar rumah.

3. Banyak pilihan dan stok

Sedih gak sih, kalau beli baju di departemen store dan ternyata barang yang kita pilih, misal baju gak ada ukurannya atau stoknya gak tersedia. Solusinya ya cari di marketplace, semua barang ada dan kita sendiri melalui aplikasi bisa mengecek ketersediaan barang.

4. Selalu mengikuti tren dan update

Dari seorang teman yang berkecimpung di dunia e-commerce, ternyata tiap 3 bulan sekali, tren fashion berubah. Stok dari produsen selalu diperbarui, sementara kalau kita berbelanja di toko baju atau swalayan, lagi-lagi stoknya masih sama. Nah, solusi bagi kalian yang modis dan pengen selalu kekinian, maka cari aja model terbaru di aplikasi belanja kalian.

5. Harga bersaing

Nah, karena reseller terkadang menjual produk yang sama maka berlomba-lombalah menggoyangkan jempol guna mencari diskon yang menarik atau harga yang lebih murah. Tapi perlu hati-hati juga, karena mau gak mau, kita perlu menemukan toko yang trusted sebelum membeli. Salah-salah bukannya dapat barang, kadang justru kita masuk perangkap penipuan berkedok online shop. Nah, kalau kalian, mau pilih mana? Swalayan atau marketplace?

#30HariKebaikanBPN

Resep Nasi goreng simpel nan praktis

May 10, 2019




Resep nasi goreng
Resep Nasi Goreng
Gambar : Canva
Di Salatiga yang cuacanya dingin kalau malam, maka kuliner yang mengenyangkan jadi pilihan buat menemaniku yang hobinya kulineran kaki lima. Biasanya kalau perginya sama pak suami, maka menu yang paling sering dicoba adalah nasi goreng. Di Salatiga, ada beberapa penjual nasi goreng yang menurutku selalu ramai pembeli, ada

1.nasi goreng blora
Lokasinya ada di jalan Jensud tepatnya di kanan tanjakan setelah Superindo. Kalau pengen cari nasi goreng yang harganya terjangkau, lebih murah dari tempat lain dan rasanya lumayan disini tempatnya.

2. Nasi Goreng pak Joko
Letaknya di jalan Pattimura persis di depan SMP 4 Salatiga. Super jumbo kalau buatku porsinya dan suwiran ayamnya gedhe-gedhe.
Pak Joko dan nasi goreng
Nasi goreng Pak Joko
Sumber : Twitter Hasbi


3. Nasi Goreng Pak Minto
Di pertigaan Nanggulan yaitu di depan Toko Bahan Roti Cozy. Nasi gorengnya biasanya digoreng diatasi tungku arang jadi memasaknya emang agak lama dan antreannya lumayan banyak.

Nasi goreng pak Minto Nanggulan
Sumber : Foursquare Budi Umar

Kalau tempat makan ini ramai, biasanya aku cari tempat lain lagi atau kalau adekku yang lebih suka persen lewat aplikasi biasanya di Ranies' kitchen. Tapi kalau lagi bulan puasa gini, pengennya yang seger-seger dan biasanya aku bikin sendiri nasi goreng buat menu sahur biar ceper dan gak ribet. Gampang kok, cuma cari bahan-bahan yang ready di kulkas.

Bahan :

Ayam goreng, suwir kecil kecil
2 sendok makan minyak
Bakso atau sosis yang tersisa di kulkas (goreng sosis terlebih dahulu ya)
1 butir telur
2 piring nasi

Bumbu :

3 siung bawah putih
1 siung bawang merah
1/2 sendok teh merica
1 sendok makan kecap manis
1 sendok makan kecap ikan
Garam secukupnya
Penyedap rasa secukupnya

Cara membuat :
1. Haluskan bawang merah, bawang putih, merica
2. Goreng telur terlebih dahulu sambil orak arik
3. Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan, ayam, dan sosis tumis hingga harum
4. Masukkan nasi, kecap ikan dan kecap manis sambil diaduk agar bumbu merata
5. Beri garam dan penyedap rasa
6. Koreksi rasa, jika sudah pas hidangkan

Nah, simpel kan cara membuatnya. Kamu bisa berkreasi dengan mengganti ayam dengan seafood atau iso babat misalnya. Yang pasti, menu ini nolong banget di saat sahur. Yuk coba di rumah..

#30HariKebaikanBPN

Resep soto ayam seger

May 09, 2019



Soto ayam
Soto Ayam
Foto : pinterest Silvana Dumas Gallas

Terbayang gak sih, gimana susahnya anak kalau disuapin. Padahal setiap kali masak, aku udah berusaha nyiapin menu yang ramah anak, alasannya biar doi makannya lahap. Akhirnya kalau udah gitu, aku mulai browsing dan nanya ke ibu tentang menu makanan yang disukai anak dan suami. Alhasil, ketemulah aku sama resep soto ayam ibuku yang rasanya endeuss banget. Apalagi kalau dinikmati ketika berbuka puasa..hmm..pengen tau resepnya..yuk siapin bahan-bahannya

Bahan :

1/2 kg dada ayam
500 ml air

Pelengkap :

1 bungkus soun kaca
2 bungkus taoge kacang hijau
Seledri, iris tipis
Loncang, iris tipis
Bawang putih goreng siap pakai
Bawang merah goreng siap pakai
2 buah kentang, iris tipis lalu goreng kering
 2 sendok minyak goreng untuk menumis

Bumbu : 
3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
1 ruas jahe
2 ruas kunyit (2 cm)
1/2 sendok teh merica
1 sendok teh ketumbar
2 buah daun jeruk
1 batang serai
1/2 sendok teh jintan (jika suka)
1/2 sendok teh gula jawa
1/2 sendok teh kecap manis
Garam secukupnya
Penyedap rasa ayam secukupnya

Cara membuat :

1. Bersihkan ayam, lalu rebus terlebih dahulu untuk membuang bau amis dan lemak yang menempel, jika sudah buang airnya lalu ganti dengan air yang baru dan didihkan kembali hingga dirasa empuk atau pakai metode 5-10-7 ( 5 menit rebus dalam air mendidih, 10 menit matikan, lalu 7 menit rebus kembali)
2. Haluskan semua bumbu kecuali serai dan jahe (cukup digeprak) dan daun jeruk
3. Tumis semua bumbu yang telah dihaluskan, serai, jahe dan daun jeruk hingga harum kemudian masukkan ke dalam rebusan ayam yang dididihkan
4. Beri garam dan penyedap rasa,
5. Angkat ayam, tiriskan dan goreng hingga kuning kecoklatan
6. Rebus soun dalam air mendidih hingga empuk, tiriskan
7. Rebus kacang hijau kemudian tiriskan
8. Hidangkan soto bersama suwiran ayam yang telah digoreng, soun, seledri, kentang goreng dan kecambah.

Jika ingin lebih lengkap, kalian juga bisa lho menambah sajian pelengkap seperti keripik tempe atau tempe goreng, acar dan sambal bawang rebus serta kecap manis yang membuat soto ayam buatan kita semakin nikmat. Selamat mencoba yaa..


Acar (optional) :

1 buah mentimun
1 sendok makan cuka
Gula pasir secukupnya
Air matang secukupnya
2 siung bawang merah
Cabai secukupnya
Buang isi mentimun, iris mentimun menjadi bentuk dadu, iris bawang merah dan cabe, campur semua bahan menjadi satu, koreksi rasa

Sambal bawang rebus :

2 siung bawang putih
7 buah cabai
Garam secukupnya
Penyedap rasa
Rebus semua bahan lalu tumbuk atau uleg menjadi satu, tambahkan garam dan penyedap kemudian koreksi rasa.

#30HariKebaikanBPN

Resep Puding Roti Skippy

May 08, 2019

Puding Roti Skippy


Saat berbuka puasa, maka hidangan manis seperti kurma, puding atau minuman manis disarankan dikonsumsi terlebih dahulu. Baru kemudian sesudah shalat mahgrib atau tarawih menikmati hidangan berat. Nah, di buka puasa kali ini saya coba siapkan menu dari bahan yang mudah dan gampang cara memasaknya. Di puding roti yang proses memasaknya cukup 30 menit ini saya pakai Skippy peanut butter chunky yang kebetulan kami beli ketika belanja bulanan kemarin. Bahannya pun cukup mudah didapatkan, yuk simak proses bebikinannya yuk,.

Puding Roti Skippy

Bahan yang dibutuhkan :

Bahan puding roti skippy
Bahan puding roti skippy

4-5 lembar roti tawar tanpa kulit yang tebal
300 ml susu cair
2 sendok teh gula pasir
3 sendok makan Selai Skippy Chunky
25 gram tepung maizena
2 kuning telur yang telah dikocok
1 Sendok makan mentega
Gula sesuai selera
Choco chips
Keju yang sudah diparut untuk taburan

Cara membuatnya cukup mudah, antara lain

1. Mula-mula rebus susu cair bersama selai skippy, gula pasir dan tepung maizena sambil diaduk hingga meletup-letup. Kemudian matikan api
Langkah membuat puding roti skippy
Langkah membuat puding roti skippy

2. Ambil sedikit rebusan susu, masukkan ke kuning telur. Selanjutnya campuran tadi dimasukkan ke rebusan susu dan aduk hingga rata.
3. Nyalakan api dan masak kembali hingga mendidih dan kental.
4. Matikan api lalu tambahkan mentega, aduk kemudian masukkan roti tawar yang telah disobek-sobek
5. Masukkan sebagian chocochips lalu aduk kembali
6. Masukkan ke pinggan tahan panas
7. Taburi keju dan sisa chocochips kemudian dinginkan

Penyajian dingin untuk puding ini jadi yummy dan creammy banget. Gak salah deh aku pilih Skippy peanut butter chunky yang di dalam selainya terdapat cincangan kacang tanah yang gurih. Jika kamu pengen merasakan resep lebih seru lainnya, kamu bisa cek di akun facebooknya skippy indonesia langsung di fb.me/SKIPPYIndonesia

Penampakan puding roti skippy

Di fanpage ini kamu bakalan nemu banyak resep seru. Bahkan Skippy peanut butter ini bisa digunakan sebagai sambal untuk sate lho, juga untuk bikin cookies yang lezat.


#30HariKebaikanBPN

Tempat makan di Salatiga yang selalu ramai saat buka puasa

May 07, 2019

Pernah terpikir ingin berbuka puasa di luar tapi bingung mau makan dimana? Kalau kamu warga Salatiga atau sedang mampir kesini. Berikut rekomendasi tempat makan terfavorit saat berbuka puasa :

1. Star steak Salatiga

Di Salatiga sendiri, star steak berlokasi di dua tempat, yaitu di alun-alun pancasila, tepatnya di depan kampus IAIN di jalan adi sucipto dan di bundaran jam di jalan patimura Salatiga. Kalau ingin kesini untuk berbuka puasa, maka sebaiknya kalian datang lebih awal gengs, karena tempat ini selalu penuh saat menjelang buka puasa. Kalau kita mepet datangnya, bisa jadi menu yang kita pesan tak kunjung jadi karena antreannya yang panjang. Bahkan kadang kita justru tak dapat tempat duduk saking penuhnya karena kebanyakan mereka yang mengunjungi tempat ini tidak reservasi terlebih dahulu. Menu yang ditawarkan adalah berbagai macam steak ayam maupun sapi. Dengan harganya yang terjangkau, maka tempat ini jadi pilihan bagi mereka yang pengen nyoba steak. Kebanyakan pengunjungnya adalah mahasiswa, sayangnya buat saya ukuran steaknya terlalu mini. But sure, bisa dicoba kok makn di tempat ini.

Star steak Patimura
Sumber : Local guide Grace Fransiska
2. Warung joglo Bu Rini

Viewnya yang langsung mengarah ke area persawahan, tempatnya yang luas dan asri serta mampu memuat lebih banyak pengunjung menjadi salah satu keistimewaan restoran ini. Warung joglo Bu Rini berlokasi di jalan mawar salatiga. Jika kamu dari jalur semarang solo, maka lokasi warung joglo Bu Rini ada di gang pertama sebelah kiri setelah perempatan jetis. Selain kamu bisa menikmati makanan di gazebo yang berdekatan dengan persawahan, kamu juga bisa memilih di meja di area terbuka yang tempatnya luas dan cocok untuk buka bersama serombongan. Atau kalau cuaca sedang tidak mendukung atau ingin sekaligus membahas rapat di ruangan yang luas dan gak terlalu banyak interaksi dengan orang lain, disediakan ruangan khusus untuk rapat dan berbuka yang luas. Menu yang disediakan di tempat ini macam-macam. Dari seafood hingga lotek, berbagai macam makanan ringan pembuka dan minuman yang bisa kamu pesan. Menu favorit tempat ini adalah Sop Iga Sapinya, enak dan seger banget kuahnya. 

3. Lawuh Ndeso

Resto yang berlokasi di pertigaan mrican dan di jalan patimura ini menawarkan menu masakan nusantara yang kebanyakan menu tradisional jawa. Tapi jangan salah, tempat makan ini selalu menjadi jujugan bagi pelancong yang mampir ke Salatiga. Menu-menu yang bisa dijumpai disini antara lain ayam bakar, berbagai macam pepes, sop matahari, berbagai macam lauk dan sayur. Harganya pun cukup terjangkau dan kamu tak perlu menunggu lama kalau mau pesan menu disini. Biasanya saat bulan Ramadhan seperti ini, Lawuh Ndeso juga membuka gerai yang biasa buka dari jam 2 siang di alun-alun Pancasila tepatnya di sebelah aula jangkungan. Jadi buat kalian yang lagi gak masak, menu makanan bisa dibeli disini juga lhoo tapi emang khusus bulan Ramadhan aja yaa gengs.

4. Hanna Resto

Lokasi yang strategis berada di pertigaan kartini membuat resto ini mudah dijangkau siapa saja yang ingin berbuka puasa. Tempatnya yang luas dan ramah anak bisa jadi pilihan ketika kamu ingin berbuka sekeluarga.

5. Dhawet Resto

Berlokasi di jalan imam bonjol, di depan dinas kehutanan salatiga tak membuat tempat ini sepi pengunjung. Apalagi saat buka puasa, tempat ini selalu ramai dikunjungi terutama mahasiswa. Menu yang ditawarkan juga beragam ada menu western maupun menu nusantara. 

Featured post

Veet Hair Removal Cream menambah rasa percaya dirimu

Popular Posts